多彩贵州网·安顺

安顺市一届八次老年书画联谊会(展)在经开区举行

2020/10/26 作者:陈良琼 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 10月23日,安顺市一届八次老年书画联谊会(展)在安顺经开区“一个人的安顺乡愁文化园”举行,活动以“翰墨飘香醉夕阳·同心共筑中国梦”为主题。原安顺地区政协工委主任潘德林等曾担任过安顺市地厅级领导老同志出席活动,市委组织部副部长、市委老干部局局长金晓明出席活动并讲话,经开区党工委书记代敏致辞。活动由区党工委委员、组织人事部部长周彬主持。市委老干部局、市老年书画研究会及各县区退休代表150余人参加活动。

  金晓明在讲话中指出,此次老年书画联谊会(展)重点围绕抗击新冠肺炎疫情、按时高质量打赢脱贫攻坚战、歌颂美丽安顺等内容进行创作,这些作品充分展示了老同志们“不忘初心、牢记使命”的精神风貌,深情表达了老同志们矢志不渝跟党走的坚定信念。各级老干部工作部门要持之以恒为老同志发挥正能量做好服务、搭好平台。同时,希望老同志们一如既往地发挥特长、奉献余热,努力创作出更多紧扣主旋律、增添正能量的书画精品,为安顺按时高质量打赢脱贫攻坚战,奋力续写新时代富美安顺改革发展新篇章作出贡献。

  代敏在致辞中代表区党工委、管委会对各位老领导和嘉宾表示热烈欢迎,并向关心此次书画展的部门(单位)表示衷心感谢。她说,近年来,在各位老领导、老同志的关心支持下,全区上下团结奋进、开拓进取,努力推动经济社会发展。此次老年书画联谊会(展)在经开区举行,是各位老领导、老同志们对经开区的厚爱,全区上下将以此次活动为契机,不断坚定文化自信,增强文化自觉,提振精气神,推动经济社会持续健康发展。

  开幕式前,与会嘉宾还到安顺经开区幺铺镇阿歪寨参观考察,切身感受阿歪寨翻天覆地的变化。

  据悉,此次活动以“翰墨飘香醉夕阳·同心共筑中国梦”为主题,共收集到作品121件,其中书法作品72件,绘画作品49件。

  作者:陈良琼 编辑:张露 责任编辑:陈泽赟 终审:谭力

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241