多彩贵州网·遵义市

遵义市郊供电局:九九重阳节 情暖敬老院

2020/10/26 作者:胡德远 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德。10月25日,遵义市郊供电局组织团员青年志愿者来到遵义桃溪寺老年养护院,为该院200余位老人带来节日的祝福和温暖。

  在桃溪寺老年养护院,该院200多位老人中有许多都是共产党员,他们有的是退伍军人、有的是孤寡老人,虽然已经步入老年,但他们依然有着一颗爱国爱党的心。活动中,电力青年志愿者们与桃溪寺社区工作人员和老人们一起重温入党誓词、共唱《我和我的祖国》,电力青年的精心演出,为现场的老人带来了欢乐与祝福,现场一片欢声笑语。

  在为老人们送上重阳节祝福和温暖的同时,忠庄供电所党员服务队正在默默对敬老院的配电设备、室内插座等用电设施进行全面检查,消除安全隐患,确保老人们能用上“舒心电”。

  据了解,遵义市郊供电局积极履行社会责任,长期开展各类志愿活动,“党员服务队”、“青年志愿者”长期对辖区内孤寡老人、困难家庭、留守儿童等弱势群众进行帮扶,为他们送去温暖和帮助。(胡德远)

一审:王信

二审:余旭

三审:唐全寿

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241