多彩贵州网·遵义市

师徒结对传帮带 言传身教形意神

2020/10/26 作者:蔡凌洁 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 带着期待的喜悦,怀着激动的心情,近日,仁怀供电局举办一年一度的师带徒拜师仪式。现场师傅们英姿飒爽,徒弟们神采奕奕。大家穿戴整齐,意气风发。

  仪式开始前,遵义供电局副总经理谭遵东致辞,他说,通过师带徒方式为企业培养出更多的专业骨干人才,让“工匠精神”薪火相传,才能为企业发展做出更大的贡献。

  拜师仪式分为师徒宣誓、行师礼、互赠礼、签师约四部分。仪式现场,徒弟们向师傅三鞠躬行礼,感谢师傅今后辛勤的栽培,倾囊面出的无私奉献。师傅们在徒弟们行礼的同时,除了欣慰,更多了几分责任。礼毕,徒弟们向师傅敬茶,喝了徒弟的茶,师徒关系更上一层。敬茶结束,徒弟们向师傅送上自己的礼物——贺卡,寓意着要懂事听话。师傅也回敬了徒弟礼物——两本书,代表了师傅希望徒弟虚心好学,学有所成。仪式中流露出的浓浓温情感染着在座的每一个人。

  在师徒代表签协议的环节,白纸黑字烙印下的是一日为师,终生为父的承诺。在师傅眼中只有不爱学的徒弟,没有学不会的徒弟,希望新员工们都能抓住这样的一个难得的机会,用知识与技能武装自己,这样才会有一个美好的前程,而师傅们也要更加严格的对待自己,做好先锋模范,起好带头作用。

  仁怀供电局纪委书纪熊杨在活动中,希望师傅们育人为先,徒弟们奋力赶超,尊敬老师,勤奋学习。他说,今天,以他人为师,明天,也要能让他人以己为师,青出于蓝而胜于蓝,这才是师带徒的最终意图。(蔡凌洁)

一审:王信

二审:余旭

三审:唐全寿

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241