多彩贵州网·遵义市

第八届全国部分文化馆 “群星璀璨耀遵义·百馆联动嘉年华”活动开幕

2020/10/26 作者:向婧 吴凡 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 春华秋实又一年,“百馆联动”吐芬芳。10月26日,由遵义市人民政府主办,遵义市文体旅游局、新蒲新区管委会承办,遵义市文化馆、遵义大剧院执行的第八届全国部分文化馆“群星璀璨耀遵义·百馆联动嘉年华”活动拉开帷幕。

  文化和旅游部全国公共文化发展中心主任、中国文化馆协会主任理事长白雪华,四川省文化和旅游厅二级巡视员谢海银,重庆市文化旅游委二级巡视员白雨玄,云南省文化和旅游厅二级巡视员张碧伟,贵州省文化和旅游厅公共服务处处长虞奇勇,广西壮族自治区文化和旅游厅公共服务处副处长年敬之,上海市群众艺术馆馆长吴鹏宏,四川省文化馆馆长吕骑铧,重庆市群众艺术馆馆长罗智敏,贵州省文化馆馆长陆勇昌,遵义市人民政府副市长李莲娜出席开幕式。

  李莲娜在致辞中表示,文化是一个城市的灵魂和气,蕴藏着一个地方发展中最基本、最深沉、最持久的力量。全国部分文化馆嘉年华活动连续成功举办七届以来,已然成为各地拓展对外文化交流、提升区域文化发展水平、丰富群众精神文化生活的重要窗口。第八届“群星璀璨耀遵义·百馆联动嘉年华”活动能放在遵义举办,我们倍感荣幸、倍加珍惜。遵义将全力以赴,争取办一届示范性强、带动力大、参与面广、影响深远的文旅盛会,使之真正成为文旅的节日、人民的节日。

  白雪华在讲话中表示,公共文化建设是社会主义精神文明建设的重要内容,文化馆是满足群众日益增长的文化生活需求的重要阵地,是增强民族文化自信的重要力量,我们相信在各位文化馆人的共同努力下,必将迎来文化事业大发展、大繁荣的美好明天。

  为了举办一届示范性强、带动力大、参与面广、影响深远的文旅盛会,我市接过第八届全国文化馆“百馆联动”会旗后,结合自身特色和优势,精心策划活动内容,使之真正成为文旅的盛会、人民的节日。

  在为期三天的活动中,来自全国16个省(市、自治区)的60多家文化馆相聚遵义,带来5场精彩纷呈的文艺演出,让市民在家门口享受天南海北的文化大餐。此外,“美丽中国遵义行”摄影展、“群星璀璨线上文艺作品展播”等丰富多彩的文化活动也将同步举行。

  通过举办本届“百馆联动”系列活动,不仅让人民群众充分享受一道道丰盛的文化盛宴,也进一步展示了“红色圣地·醉美遵义”文旅融合新形象。同时,还搭建起全国文化场馆交流合作、学习提升的平台,共同促进群众文化艺术发展,描绘文化事业大发展、大繁荣的美好景象。(向婧 吴凡)

一审:王信

二审:余旭

三审:唐全寿

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241