多彩贵州网·铜仁市

【真督实战‖脱贫收官看沿河】爱心企业助脱贫 扶贫帮困显担当

2020/10/26 作者:陈小刚 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(陈小刚)近日,沿河土家族自治县电子商务行业协会、贵州电商云沿河分公司、沿河韵达快递公司、沿河聚沿电子商务有限公司、贵州煜城传媒有限公司、沿河宏丰广告部、沿河腾旭电子商务有限公司赴谯家镇猫阡坝村猫阡组开展爱心捐赠活动,为该组55周岁以上老人、建档立卡户及五类重点人群,送上大米粮油等生活必需品,以实际行动助力脱贫攻坚。

  活动中,气氛热烈,“非常感谢这些爱心企业对我们的关心和帮助,现在的国家政策好,干部下基层来帮助我们,公司也为我们献爱心送温暖,我相信今后的生活会越来越好。”一位老人高兴地说道。

  爱心企业代表表示,回馈社会,传递爱心,发扬尊老爱老精神是企业的义务,关心关爱老人是大家应尽的职责,企业应以务实之举助力脱贫、携手群众奔向小康致富路。

  今年由于疫情影响,部分群众未能外出务工,在家种植水稻等作物,但因为前段时间连续阴雨天气,导致群众粮食受损,干部看在眼里,担忧在心。沿河土家族自治县工业和商务局驻村干部符淳和谯家镇教育总支书卢尧通过多方联系寻找赞助商,最终与爱心企业取得联系,并组织了此次爱心活动。

  此次捐赠活动,为贫困群众送去温暖关怀,充分体现了爱心企业履行社会责任、助力脱贫攻坚的责任感,形成了全社会关注关心贫困群众、参与脱贫攻坚的良好氛围。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241