多彩贵州网·黔南州

“福泉生姜”“福泉朝天椒”地标申报通过现场检查

2020/11/02 作者:兰承兴 田雪莲 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(兰承兴 田雪莲)10月29日,贵州省农业农村厅农产品质量安全监督管理站到福泉对“福泉生姜”“福泉朝天椒”地理标志登记申报进行现场核查。

  

  检查组对金山街道翁赏村、金山街道太平村、陆坪镇罗坳村等种植生姜的基地进行检查,验证我市地标申报的基地范围及产品特色,听取福泉市关于“福泉生姜”“福泉朝天椒”产地环境、区域范围、生产管理等有关情况的汇报,随机访问“福泉生姜”“福泉朝天椒”生产者及有关技术人员,了解福泉市对“福泉生姜”“福泉朝天椒”质量控制措施。

  通过现场检查,听取汇报,随机访问,检查组对申请“福泉生姜”“福泉朝天椒”地理标志产品给予高度评价,一致认为种植具有得天独厚的优势,需大力保护,下一步“福泉生姜”“福泉朝天椒”地标产品申报将递交至农业农村部评审。

  

  编审:黎姿辰

  审签:毛帝清

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241