多彩贵州网·铜仁市

铜仁职业技术学院举办2020年“廉政杯”中华经典诵读大赛

2020/12/11 作者: 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯   2020年12月8日晚,铜仁职业技术学院监察室和党委宣传部主办、武陵科协和武陵健康服务队承办、院团委和医学院协办的2020年铜仁职院“廉政杯”总决赛在生命科普大楼六楼拉开序幕。

  悠长蜿蜒的音乐伴随观众激烈的掌上宣告比赛开始。选手紧扣廉政、爱国主题,以作品为载体,用蓬勃的声调抒发爱国情,强国志,报国行的理念,用蜿蜒的语气表达传廉政、报国恩的美好理想。一首《沁园春·雪》状怀激昂,少年强,则国强;慷慨激昂的《中华少年》将我中华少年殷殷爱国情表现得淋漓尽致。比赛间隙,以优秀传统文化、廉政文化为主题的有奖竞答环节将比赛推向高潮。

  院团委老师温呈祥说:“选手们从各个角度出发,将爱国情怀和廉政文化相结合,展现了我院学生良好的精神面貌和正确的世界观、人生观、价值观”。

  本次活动对加强师生中华优秀传统文化教育和廉政教育,对更好推进立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以及对深化新时代党风廉政建设和反腐败斗争、推动全面从严治党向纵深发展具有重大而深远的意义。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241