多彩贵州网·铜仁市

【学党史 跟党走】铜仁学院召开党史学习教育动员大会

2021/03/16 作者:张东方 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(张东方)3月15日上午,铜仁学院党史学习教育动员大会在行政楼8501会议室召开。学校党委书记朱洪波出席会议并讲话;校长、党委副书记侯长林主持会议;党委副书记代亮传达了中央、省委、市委会议精神;党委委员、纪委书记吴先佳,党委委员、副校长石维、罗静、杨建,党委委员、组织部部长梁正海、宣传部部长叶丹、统战部部长刘德平出席会议。各学院、各部门副处级及以上党员领导干部,全校各党支部书记,党史学习教育领导小组办公室成员参加会议。

动员会现场

  会议传达学习了习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、贵州省委书记谌贻琴在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神、铜仁市委书记陈昌旭在全市党史学习教育动员大会上的讲话精神。会议通报了关于在全校开展党史学习教育的实施方案,对开展党史学习教育各项工作任务进行了安排部署。

党委书记朱洪波讲话

  会议指出,当前,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,世界正经历百年未有之大变局。在这一重大历史时刻,在全党上下开展党史学习教育,我们必须深刻认识其重大意义。一是要深刻认识到,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;二是要深刻认识到,开展党史学习教育是坚定信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;三是要深刻认识到,开展党史学习教育是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;四是要深刻认识到,开展党史学习教育是推动学校教育事业高质量发展的必然要求。

校长、党委副书记侯长林主持

  会议指出,开展党史学习教育,就要准确把握党史学习教育的重要目标:一是要坚持理论与实践相结合,深刻感悟思想伟力;二是要坚持汲取经验和把握规律相联系,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;三是要坚持传承精神与提升本领相促进,赓续共产党人精神血脉;四是要坚持锤炼党性与坚守人民性相统一,永葆共产党人的初心使命。

党委副书记代亮传达中央、省委、市委会议精神

  会议指出,这次党史学习教育贯穿2021年全年,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,面向全体党员,以县处级以上领导干部为重点开展学习教育实践,教育引导全校上下牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年。要立足教育事业发展和学校工作实际,要高质量、出特色、有成效地开展好党史教育。一是要组织好专题学习;二是要策划好宣传宣讲;三是要组织好调研座谈;四是要落实好办实事解难题;五是要开展好警示教育;六是要召开好专题民主生活会和组织生活会。

  会议强调,开展党史学习教育,工作量大、涉及面广,任务重、要求高,要压紧压实责任、把握正确导向、营造浓厚氛围、强化督促检查;要在学校党委领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力书写学校高质量发展新篇章,以优异的成绩庆祝建党100周年。

   
 

  会议要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、市委和校党委的会议精神上来,统一到学校坚守“小而精”办学传统,实施“育人为本、科研先行”发展战略,强化“四个服务”发展目标,推动学校内涵发展、特色发展、融合发展的道路上来;要领会精神实质,把准目标要求,把握核心要义,以务实的工作作风推动学校党史学习教育高质量出特色有成效。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241