多彩贵州网·安顺

关岭召开党史学习教育专题报告会

2021/04/19 作者:皮凌霞 、蒋杰 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 4月17日,关岭自治县召开党史学习教育专题报告会,会议邀请中国井冈山干部学院培训部副主任、江西省赣州市委组织部副部长、瑞金干部学院副院长朱荣兰教授作专题宣讲。关岭县委书记黄波,县人大常委会主任陆发林,县政协主席周建能及在家县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员、县人民法院院长出席会议。

  报告会上,朱荣兰教授以《学习历史、传承精神,奋进新时代》为题,结合自身多年的研究成果与教学经验,紧紧围绕加强党史学习的重要性、井冈山斗争的基本概况、学党史悟思想办实事开新局三个方面,以自己渊博的学识、丰富的阅历、独到的见解,生动讲述、解读了中国共产党由诞生、发展、壮大到建立新中国艰难而辉煌的革命历程,以丰富的史实、鲜明的观点、精辟的语言,向大家阐述了中国共产党100年艰苦卓绝的风雨历程。

  黄波在主持时指出,今年是中国共产党建党100周年,百年历程波澜壮阔,百年历史丰富厚重。中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,也是艰苦卓绝的一百年;是奠基立业的一百年,也是开辟未来的一百年。组织召开全县党史学习教育专题报告会,全县广大党员领导干部群众共同学习中国共产党成立100周年来的宝贵历程、经验和成果,从中汲取历史的养分、前行的智慧和奋进的力量,进一步激发全县党员领导干部群众爱党爱国热情,凝聚起推动关岭高质量发展的强大精神力量,在现代化建设新征程上不断迈出新步伐、创造新业绩。

  黄波强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。全县上下要切实提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展好党史学习教育,抓好抓实学习,准确把握开展党史学习教育的基本要求,切实深化学习目的的认识,把握好学习的重点内容,丰富学习形式,广泛开展宣讲,突出宣讲重点,把准宣讲导向,创新宣讲方法,切实营造开展党史学习教育的浓厚氛围。

  黄波强调,全县上下要以党史学习教育和作风整顿教育为契机,努力在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩,推进全县经济社会后发赶超,切实为走好新时代长征路、谱写新时代生态关岭高质量发展新篇章而不懈奋斗,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  作者:皮凌霞、蒋杰 编辑:张小维 责任编辑:陈泽赟 终审:谭力

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241