多彩贵州网·安顺

关岭召开全县政法队伍教育整顿第二次征求意见座谈会

2021/04/19 作者:皮凌霞 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 4月17日,关岭召开全县政法队伍教育整顿第二次征求意见座谈会,邀请社会各界代表为政法队伍教育整顿建言献策。关岭县委常委、县委政法委书记赵诗军出席会议。

  赵诗军强调,全县政法各部门要敢于正视问题、解决问题,认真梳理汇总代表提出的意见建议,列出问题清单,建立工作台账,立即移交办理,跟踪抓好督办,凡是短期内能够解决的必须立行立改,一时难以整改的也要明确期限整改,努力以整改落实的实际行动回应群众期待。要在思想发动、自查自纠、谈心谈话上下功夫,按照自查事项报告表,对标对表查找问题,坚持“自查从宽、被查从严”政策,确保问题查清查透、不留死角。要强化组织领导,成立顽瘴痼疾整治组,明确专人对接,确保上下级沟通渠道畅通,落实顽瘴痼疾专项整治的实效性和长效性,提高整治的有效率和正确率。要统筹兼顾,把开展政法队伍教育整顿与党史学习教育相结合,做到两手抓两不误两促进,以实际行动检验教育整顿效果。要建立长效机制,把坚持当下利益和长久利益相结合,以推进政法队伍教育整顿为契机,举一反三深入查找政法工作和政法队伍存在的短板问题,探索出台一批标本兼治的长效机制,巩固整顿成果、减少问题发生,以回应广大人民群众对维护社会公平正义的新期盼。

  会议通报前期座谈会征求到的意见建议办理落实情况和整治顽瘴痼疾的打算措施。与会代表开门见山,畅所欲言,围绕如何抓好顽瘴痼疾整治,对教育整顿查纠整改阶段提出意见建议。

  作者:皮凌霞 编辑:张小维 责任编辑:陈泽赟 终审:谭力

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241