多彩贵州网·安顺

关岭:奏响党史学习“三部曲”

2021/04/19 作者:李娅、王晓慧 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 自党史学习教育开展以来,关岭自治县纪委县监委主动作为,守正创新提出党史学习“三部曲”模式,迅速掀起学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮,不断把党史学习教育引向深入。

  奏好初心协奏曲,坚定理想信念

  奏好学习主题曲,筑牢思想之基。将理论学习贯穿党史学习教育全过程,通过县纪委常委会、理论学习中心组、支部“三会一课”等方式,将《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等学习材料作为“必学篇目”,组织县纪委县监委党员干部开展好理论学习,着力筑牢党员干部思想之基。

  奏好为民进行曲,强化宗旨意识

  奏好为民进行曲,强化宗旨意识。以常态化“访村寨”为契机,利用好“片区协作”机制,由班子成员带头,纪检监察干部深入一线实地走访群众,面对面倾听群众诉求,围绕群众痛点、堵点和难点问题开展监督检查,对发现的问题实施台账管理,逐项对账销号,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

  奏好学习主题曲,筑牢思想之基

  奏好初心协奏曲,坚定理想信念。充分用好红色教育资源,通过组织党员干部到革命烈士陵园开展主题党日活动,聆听烈士伟大光辉事迹、重温入党誓词等,追忆党的峥嵘岁月,引导全体党员干部进一步锤炼党性修养,感悟初心使命,努力发挥走在前、做表率的示范引领作用。

  作者:李娅、王晓慧 编辑:张小维 责任编辑:陈泽赟 终审:谭力

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241