多彩贵州网·贵阳市

乌当区各乡镇走家入户宣防火 居民群众多受益

2021/04/19 作者: 稿源:乌当区融媒体中心

  为进一步加强大排查大整治工作,提高居民群众防范火灾自觉性,近日,乌当区各乡镇消防志愿者深入到居民群众家中,开展消防安全宣传进家庭活动。

  活动中,乡镇消防志愿者们采取“走家入户、主动服务”的方式,深入居民家庭进行宣传,“消防安全很重要,大家千万记得要从身边做起,爷爷奶奶们注意不要在床上抽烟,离开房间时记得关闭电源……”各乡镇消防志愿者用通俗易懂的语言为居民群众讲解了引发火灾的原因、用电、用火注意事项,并结合农村的实际情况介绍重点防火部位的灭火常识,如何利用灭火器扑救初期火灾,如何逃生与自救等方面知识。各乡镇消防志愿者在进行消防知识宣传的同时,还主动帮助居民群众查找家中厨房、卧室存在的各种火灾隐患,并一一帮助整改,最大限度的确保群众的安全。

  此次宣传活动通过走访家庭,帮助居民群众了解火灾的危害性,将所学知识运用到实际生活当中,有效防止了火灾事故的发生,进一步增强了消防安全意识,达到了消除火灾隐患的目的。

来源:乌当区融媒体中心

通讯员:薛婷 李树玉 屠淑荣
一审:孙凯
二审:陈晓雪
三审:王滢渔

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241