多彩贵州网·贵阳市

乌当区政府组织开展小型经营性场所消防安全检查

2021/04/19 作者: 稿源:乌当区融媒体中心

  为确保辖区消防安全,有效预防和遏制火灾事故发生,进一步推进大排查大整治工作。近日,乌当区政府牵头组织消防、市场监管局、新创路街道办组成联合检查组对辖区小型经营性场所开展消防安全隐患排查整治工作,确保辖区火灾形势持续稳定。

  检查中,检查组对小型经营性场所消防设施、器材是否配备齐全,是否保持完好有效;疏散通道、安全出口是否畅通;小场所、小门店是否违规住人等情况进行了详细检查。针对检查中部分场所负责人消防安全意识淡薄,场所出现的电气线路私拉乱接、违规取暖等问题,检查组向场所负责人进行重点提示宣传,并讲解了灭火器的使用方法、电气线路的敷设要求。同时,检查组要求各场所要积极开展自查自纠工作,加强消防安全的日常管理,严格执行有关消防安全工作的法律法规,将火灾隐患扼杀在萌芽状态,确保群众生命财产安全。

  通过此次检查,有力地震慑了辖区小型经营性场所消防安全违法行为,切实从源头上消除了一大批火灾隐患,为辖区营造了和谐安定的消防环境。

来源:乌当区融媒体中心

通讯员:薛婷 李树玉 屠淑荣
一审:孙凯
二审:陈晓雪
三审:王滢渔

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241