多彩贵州网·安顺

普定:“三抓三强”扎实开展党史学习教育

2021/04/19 作者:韩兴和 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 普定县创新方式方法,采取“三抓三强”措施,扎实开展党史学习教育。

  抓思想统一,强站位,认识学习教育重要性。精心策划,周密部署,从各部门单位抽调政治素质高、业务能力强的干部,组建党史学习教育和专题教育工作组,下设综合协调、材料信息、教育培训、宣传宣讲、实践活动、指导联络、红色文化专班7个工作小组。组织人员进行系统业务培训,进一步统一思想,提高政治站位,层层传递压力。逐级传导动力,指导联络组对县委7个巡回指导组培训2次,各巡回指导组分别对所联系单位进行培训,指导党史学习教育开展。

  抓重点指导,强方向,增强学习教育针对性。县学教办着力挖掘地方红色资源、红色人物故事,做好红色故事收集、走访、报道。在活力普定、普定电视台开设《普定红色记忆》《党史学习》《链接央媒》专栏,清明期间,全县88家单位13个乡镇(街道)有序开展了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行、守护英烈”祭扫活动,1万余人参加。“线上线下”祭扫活动,让更多的人了解英烈的光荣历史,整肃工作作风,以更加高昂的激情投入到工作中。

  抓文艺创作,强特色,构建学习宣传大格局。县学教办组织创作推出一批党史题材的文艺作品,制播专题节目,充分展示党的百年光辉历程和伟大功绩。以青少年群体为重点,在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,引导他们感党恩、听党话、跟党走。目前此,普定县《唱支山歌给党听》MV在新华社APP上点击量达115万,《普定猴场乡:苗语宣讲进村寨红色文化到农家》在新华社客户端浏览量110万人次。

  作者:韩兴和 编辑:张小维 责任编辑:陈泽赟 终审:谭力

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241