多彩贵州网·安顺

普定县持续开展“扫黄打非 护苗2021”普法宣讲进校园活动

2021/04/19 作者:文: 何庭帅 图:段常飞 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 在第六个全民国家安全教育日来临之际,4月13日至16日,普定县扫黄打非办联合普定县司法局、普定县教育和科技局,在全县范围内开展“扫黄打非·护苗”普法进校园第一阶段活动。

  普定县“扫黄打非·护苗2021”普法宣讲进校园活动分两个阶段,第一阶在城区中小学开展,第二阶段覆盖全县各乡镇中小学,活动将持续一年。

  第一阶段活动邀请专业律师团队义务为师生们上法制宣讲教育课,首先走进该县第二中学、第三中学、第四小学和实验学校。活动中,事务所律师结合师生们的学习和生活环境特点,围绕有害信息的来源及危害,校园欺凌的类型、原因、后果及防范措施等内容,用趣味十足的动画视频、具备权威性的新闻案例,开展深入细致的讲解,引导广大师生远离有害信息及正确抵制“校园欺凌”。

  活动现场,学生们主动分享了自己对于校园欺凌及有害自信的理解,并在“远离有害信息、抵制校园欺凌”的横幅上签下了自己的名字。截至4月16日,活动参与老师生3000余人,发放宣传资料5000余份。

  作者:文:何庭帅 图:段常飞 编辑:张小维 责任编辑:陈泽赟 终审:谭力

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241