多彩贵州网·黔西南州

【学党史 开新局】贞丰:优化服务质量 提升办税效率

2021/04/19 作者:梁德康 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 梁德康)贞丰县税务局将党史学习教育与“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”相结合,以强化税费政策宣传、优化办税缴费服务为切入点,不断优化服务质量、提升办税效率,进一步增强纳税人缴费人的幸福感和获得感。

  在贞丰县政务服务中心税务窗口,导税人员和志愿者正在为办税群众指导业务办理,从取号到窗口办理业务提供全程指导服务,群众办理业务更加便捷,办事效率也更高。

  “大厅都有志愿者,还有导税人员引导我们去办理,他们也会细心指导我们怎么操着,一次性可以把这个注销程序全部都可以办下来了,整个流程办理注销很快捷、很方便。”办税人李吉春说。

  贞丰县税务局以开展党史学习教育为契机,积极践行“我为群众办实事”,发动部分涉税单位和企业组建税费服务体验志愿队伍,为办税群众提供便捷的税费服务,不断提升服务质量、提高办税效率。贵州金算盘财税服务有限公司员工谢选洪就是税费服务志愿者之一。

  “通过几天的志愿服务工作,我的感受是,现在税务业务办理的流程很快、办事效率提高了,从领发票到税务登记、税务注销,现在都是一窗通办,现在纳税人的满意度高。”税费服务志愿者谢选洪说。

  为营造“学党史、践初心、优服务、办实事”的浓厚氛围,贞丰县税务局结合党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,把党史学习教育贯穿“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”全过程,引导党员干部职工做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,持续优化税收征管体系,积极构建“流程围着纳税人转”的服务模式,全力为群众排忧解难。

  “主动邀请来自社会各界的税收志愿者、县人大代表、企业法定代表人等特约监督员‘零距离’体验‘走流程’办税服务,主动接受外部监督,切实查找纳税服务和税收管理中存在的堵点、痛点和难点,并及时制定措施办法加以整改,通过以问题为导向不断完善办税流程、优化纳税服务、提升征管水平。”贞丰县税务局党委委员、副局长田双红说。

  作者:梁德康 终审:金凤 审签:朱江

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241