多彩贵州网·铜仁市

铜仁职院在全国职业院校宠物护理与美容职业技能大赛中喜获佳绩

2021/06/03 作者:孙伟 高俊波 刘杉杉 朱峰钊 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(孙伟 高俊波 刘杉杉 朱峰钊)近日,由中国畜牧业协会主办,名将宠美教育科技有限公司承办的首届“校园杯”全国职业院校宠物护理与美容职业技能大赛在江西南昌绿地国际会议中心举行,大会吸引来自全国66所高职院校的305名学生参加比赛。铜仁职院农学院朱锋钊副院长、刘杉杉、高俊波老师带领6名同学参加本次技能大赛。

  比赛分为贵宾拉姆装、泰迪创意造型、快速美容共计三个参赛项目。在刘杉杉、高俊波、孙伟老师的精心组织和指导下,同学们积极备战,最终2019级动物医学、畜牧兽医专业的石飞、夏雨洁、冉涛等6名同学分别获得泰迪创意造型、贵宾拉姆装、快速美容修剪赛项个人赛的二等奖。刘杉杉、高俊波、孙伟老师荣获优秀指导教师,同时,该校还在大赛中荣获优秀教学成果奖和优秀组织奖。

  据悉,本次大赛是铜仁职院在完成宠物护理与美容“1+X”证书培训考核后,也是2019年入选“畜牧兽医高水平专业群”以来,首次在全国技能比赛中亮相。本次技能大赛规模庞大,选手水平较高,通过比赛“切磋”,有利于促进院校之间的交流学习,有利于推进该院畜牧兽医高水平专业群建设。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241