多彩贵州网·铜仁市

铜仁职院:接受党性教育和历史洗礼 筑牢初心使命

2021/06/22 作者:铜仁职院 稿源:多彩贵州网

  近日,铜仁职院党委书记杨春光带领铜仁职院副县长级以上领导干部到万山区新时代爱国主义教育基地开展现场教育活动,引导领导干部接受党性教育和历史洗礼,进一步筑牢初心使命,坚定理想信念,高质量、高标准推进铜仁职院党史学习教育开展。

  在教育基地大厅中,全体人员重温入党誓词,坚定有力的入党誓词在丹都回响,激励着铜职人守牢初心,砥砺奋进。随后依次参观了红色万山、丹心报国、万山担当、冰雪中的温暖,转型中的困惑、前进中的灯塔、新思想引领新征程、新时代新万山等馆陈。一张张老照片铭刻着丹都的光辉历史,一个个视频资料承载着红色光荣记忆,一件件老物件凝聚着一代代汞矿人的心血和智慧,全体领导干部现场学习了光辉历史,深入了解了万山汞矿转型发展的历程,切身感悟了朱砂文化的“红”。

  “今天的现场学习感受颇深,受益匪浅。既感知了历史缅怀了先辈,又坚定了初心树牢了信念;既明确了肩上的神圣使命和责任担当,又鼓足了继续前行的强大动力和坚毅勇气。参观只是一阵子,自我改造是一辈子。”活动中,杨春光要求职院全体党员干部,要将党史学习教育与实际工作紧密联系起来,在学思践悟上下功夫,真正做到从感动一阵子到影响一辈子,在抢抓职业教育发展新机遇中担当作为,在助推西部职业教育高质量发展中担当作为,做新时代的劲草真金在各自岗位上敢于创新,敢于担当,扎扎实实立足本职卓越奉献。(铜仁职院)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241