多彩贵州网·铜仁市

【办实事 践初心】铜仁职院到碧江区滑石乡开展义诊活动

2021/06/29 作者:田晓钗 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(田晓钗)为推进党史学习教育走深走实,增强师生学党史、办实事、解难题的能力,给乡村群众送健康、送温暖、献爱心,2021年6月27日,铜仁职院健康医疗技术服务队负责人、党委宣传部副部长肖文冲教授带领武陵科学技术协会和武陵健康服务队志愿者15人到碧江区滑石乡开展“学党史办实事促健康”义诊活动。

  

  清晨6:00,服务队一行在学校大门集合整装出发,7点半到达目的地。同学们纷纷开始布置现场,各司其职。

  

  本次义诊活动设定有血压测量组、推拿按摩组、艾灸组、刮痧拔罐、中医看病等项目。由于当日是该乡的赶集日,义诊过程中,前来咨询看病的乡亲们络绎不绝,大家耐心答疑解忧,细心处理各种肩颈腰腿疼痛患者。

  

  志愿者给乡亲们把脉,细心为患者讲解病情,给他们制定治疗计划,同时对村民们进行健康教育,养成良好的健康生活习惯。

  

  本次活动得到碧江区卫生健康局和滑石乡政府、卫生院医生的支持。共开展各类技术服务201人次。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241