多彩贵州网·铜仁市

印江人武部举办新兵家长见面会

2021/09/18 作者:印江人武部 稿源:多彩贵州网

  “我是中国人民解放军军人,我宣誓…”在父母亲朋的注目中,81名新兵许下了庄严的誓言。

  9月15日,在秋季新兵即将起运前夕,印江土家族苗族自治县征兵办组织举办了新兵与家长见面会,距见面会开始还有两小时左右,许多家长就已经赶到县人武部等候。期间,工作人员为他们发放了口罩、矿泉水,并检测了体温。

  在人们期盼的目光中,一名名精神抖擞的新兵列队作出了庄严的宣誓,并在“有志青年从军建功热血男儿矢志报国”横幅上留下了自己的名字。看着孩子们与参加役前教育之前截然不同的精神面貌,许多家长眼中泛出了泪花……

  “你以前皮的很,去了部队可不能再像在家里一样,要听领导的话……”

  “去了部队就安心服役,要努力学习,不要想家……”家长们嘱咐着孩子。

  “我不要哥哥去当兵……”也有小孩拉着新兵哥哥的衣襟,一幕幕感人场景弥漫在操场。

  最终,短暂的见面会随着哨声的响起而结束,在亲属们恋恋不舍的目光中,新战士们列起了长队,目送他们离去。

  据了解,今年该县81名新兵将在接下来的几天内分批起运,去往各部队,开启他们新的人生征程。(印江人武部)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241