多彩贵州网·铜仁市

铜仁市人民医院院长带队赴吉首大学交流学习

2021/09/18 作者:熊琴 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(熊琴)为进一步做好临床教学工作,切实提升医院教学质量,促进医院“医、教、研”协同发展,9月15日,铜仁市人民医院党委副书记、院长石华,副院长汤行建,临床教学部、医务部等相关部门负责人一行到吉首大学交流学习。吉首大学党委委员、副校长龙先琼及相关部门负责人与石华一行进行座谈交流。

  2020年12月,铜仁市人民医院与吉首大学跨省“联姻”,正式成为吉首大学附属第六医院、吉首大学第六临床学院,吉首大学硕士培养点正式落户铜医。

揭牌仪式

  2021年8月,作为吉首大学硕士培养点的铜仁市人民医院举行研究生开学典礼,迎来首批7名临床医学硕士研究生新生。

首批7名研究生和他们的硕导

  会上,临床教学部负责人对铜医教学高质量发展情况作了介绍。石华在座谈中表示,铜仁市人民医院有足够信心和能力做好吉首大学研究生教学工作,竭尽全力推动教学工作向深度、广度发展。下一步医院将与吉首大学更加紧密联系,希望在吉首大学的支持下,继续对带教师资进行培养、感受吉首大学深厚的文化底蕴和办学历史。

  吉首大学党委委员、副校长龙先琼对附属第六医院石华院长一行的到来表示热烈欢迎,介绍了吉首大学的基本情况和办学历史,并对铜医近年来在医教研协同发展及医院大力推动素质教育、文化建设方面给予高度肯定和赞扬,相信在院校双方的共同努力下,铜医医疗水平、管理水平、教学发展一定会实现跨越式发展。吉首大学将在师资队伍、人才培养、科研能力方面给予全方位支持。

  双方在加强紧密交流合作、医学教育和医疗事业发展、院校长期发展规划、教学资源共享、建立长期联系机制方面达成共识。

 

  座谈结束后,石华一行还参观了吉首大学校史馆、黄永玉艺术博物馆、沈从文纪念馆。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241