多彩贵州网·铜仁市

【聚焦碧江高新区】碧江招商组赴重庆考察大健康产业项目

2021/09/18 作者:贺明 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(贺明)9月15日至16日,铜仁招商局重庆分局、碧江驻重庆招商工作队、碧江高新区大健康产业专班一行3人组成考察组,先后到重庆万源佳药业有限公司、重庆敏兴农林有限责任公司、重庆巴渝民宿集团彭水项目点、重庆阿依达太极泉水股份有限公司考察学习。

  重庆万源佳药业有限公司是一家集研发、种植、生产加工、销售为一体的综合性现代化企业。公司深入挖掘当地的野生、生态资源优势,用传统中药养生理论结合现代生物发酵技术,生产出酵素系列养生产品,并在市场取得了良好的反响。公司先后被评为重庆市林业产业化龙头企业、农业产业化市级龙头企业、精准扶贫先进单位。

  巴渝民宿集团在重庆18个深度贫困乡镇投资近亿元,实施了11个巴渝民宿项目,深度参与脱贫攻坚,使3495户农户受益。通过破解乡村振兴土地使用、产权登记、抵押融资等难题的解决思路和推进模式,形成了“共建共享、以房联营、以地入股、文旅融合、网络营销、社会参与”的民宿发展模式,对农村土地制度改革进行了有益探索;通过发挥“资源配置、政策通道、协调保障”作用,巴渝民宿集团带动了恒大、金科、华侨城、北大资源等知名企业参与乡村振兴。

  重庆阿依达太极泉水股份有限公司投资2亿元研发建成了一条全自动高速罐装山泉水生产线,年产能超1亿罐,年产值可达2亿元;还建成了一条年产能3000万桶,年产值10亿元的不老泉桶装水生产线。迄今,公司已累计实现产值超过10亿元,实际缴纳税费超过1.2亿元。

  酉阳县敏兴农林有限责任公司是一家以水果玉米种植、加工、销售的市级农业产业化龙头企业,在酉阳县以“公司+农户”模式发展水果玉米3万多亩,公司以合同价收购农户的水果玉米,为农户带来了显著的经济效益。

  招商组每到一处,重点介绍铜仁紧扣“念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区”的发展定位,把大健康产业作为战略性新兴产业进行发展布局,按照“医、养、健、管、游、食”大健康产业六大领域,结合实际,全力推动大健康产业蓬勃发展,同时也对四家公司发出了招商考察邀请,欢迎各企业家们到碧江投资兴业,共寻大健康产业合作机遇,共享铜仁碧江产业发展红利。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241