多彩贵州网·黔东南州

剑河农商银行党委开展“勿忘国耻 吾辈自强”纪念“九一八”事变90周年主题活动

2021/09/18 作者:李秋燕 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 9月18日上午,剑河农商银行党委组织机关部室全体党员职工开展“勿忘国耻吾辈自强”纪念“九一八”事变90周年主题活动,引导广大干部职工吸取血泪教训,振奋斗争精神,赓续红色血脉,传承红色基因。

  讲述“九一八”事变历史

  上午9点,在革命烈士纪念碑前,大家怀着无比沉重而又充满崇敬的心情,伫立在革命烈士纪念碑前,默哀三分钟,深情缅怀革命先烈,接着向革命烈士敬献鲜花,致以崇高的敬意和无限的敬仰。紧接着,剑河农商银行综合办公室副主任秦杨向大家详细讲述“九一八”事变爆发的历史。随后,党员干部在剑河农商银行党委委员、副行长杨鹏的带领下,郑重举起右拳,面对党旗,重温入党誓词,汲取奋进力量。

  向革命先烈敬献鲜花

  上午10点,在剑河农商银行五楼智能会议室,机关部室全体人员集体跟唱革命歌曲《松花江上》,观看《国家记忆》之《铭记九一八》纪录片。随后,贵州农信2020年新时代标兵莫春艳同志向大家介绍了她在工作中充分发挥党员先锋模范作用,冲锋在前,爱岗敬业,无私奉献的事迹,先进事迹催人奋进,感人至深。

  本次活动,通过庄严肃穆的“仪式感”教育和“沉浸式”精神洗礼,激发了党员干部职工在铭记党的历史中奋进新征程的昂扬斗志,有效激励了全体职工全方位做好金融服务工作,在全面助推乡村振兴中贡献智慧和力量,创造无愧于时代、无愧于先辈的业绩。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241