多彩贵州网·黔东南州

岑巩联社平庄信用社开展反假货币宣传活动

2021/09/18 作者:陈京华 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 为提升老百姓反假能力,净化人民币流通环境,近日,岑巩联社平庄信用社在各村开展了以“掌握识别人民币真伪知识,不让假币危害社会和人民”为主题的反假货币宣传活动,吸引了广大村民群众的参与。

  宣传现场

  宣传活动中,该社工作人员在村里悬挂宣传横幅、发放宣传折页,通过图文讲解、实物对照等形式,宣传展示了2019版第五套人民币100元、20元、10元、5元的票面特征、公众防伪等相关信息,介绍了《中国人民银行货币鉴别及假币收缴、鉴定管理办法》的新变化,提醒村民群众自觉抵制非法使用人民币图样。与此同时,为了让宣传活动取得实效,该社工作人员重点还对日常接触现金较多的百货超市、餐饮店、服装店、汽修厂等商户进行了流动宣传,将金融知识送到广大群众家门口,并耐心解答相关咨询问题,得到了村民的一致好评。

  通过此次反假货币宣传活动,该社工作人员引导、帮助了更多村民群众了解人民币,爱护人民币,进一步认识到假币的危害,提升了群众对人民币的防伪识别能力,切实将普惠金融知识落到实处。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241