多彩贵州网·黔东南州

岑巩联社召开一以贯之抓好新冠肺炎疫情防控及持之以恒做好廉洁自律工作专题会

2021/09/18 作者:李浩 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 9月17日,岑巩联社在县联社二楼会议室召开一以贯之抓好新冠肺炎疫情防控及持之以恒做好廉洁自律工作专题会议。岑巩联社领导班子、各部室和网点负责人参加会议,会议由岑巩联社纪委书记、监事长王翔主持。

  会议现场

  会上,王翔传达了省纪委省监委派驻第二十六纪检监察组《关于一以贯之抓好新冠肺炎疫情防控监督工作的通知》文件,并要求全体干部职工进一步提高政治站位,坚决落实好疫情防控工作,坚持“疫情就命令、防控就是责任”,扛牢疫情防控重大政治责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责;进一步做好日常防控,坚决履行好防控责任,主动作为,认真落实“四个紧盯”和重点聚焦“三个深入”,不折不扣落实中央、省委、省联社党委以及岑巩县委、县政府疫情防控要求;进一步加强作风纪律,坚决确保系统疫情防控工作不出纰漏,在防控物资采购过程中严禁“吃拿卡要”、私设“小金库”、接受供应商吃请和赠送礼品礼金等“四风”问题,对责任不落实、失职渎职的将严肃查处问责。

  为进一步强化纪律规矩意识,严防中秋、国庆“节日腐败”,王翔组织学习了《关于持之以恒纠“四风”树新风做好2021年中秋、国庆期间正风肃纪工作的通知》《岑巩联社关于持之以恒纠“四风”树新风做好2021年中秋、国庆期间廉洁自律工作的通知》等文件精神,并作廉洁要求:一是加强责任落实,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将中秋、国庆期间廉洁自律工作落到实处;二是加强作风纪律,要严格落实中央八项规定,自觉抵制“四风”,严禁借中秋、国庆节日之机发生“节日腐败”问题;三是加强节日期间金融服务,要认真做好应急值守工作,确保节日期间岑巩联社资金、财产和员工的生命安全及各项业务的正常运行。

  最后,王翔要求各部室和网点负责人要一以贯之抓好新冠肺炎疫情防控工作和持之以恒纠“四风”树新风,将做好2021年中秋、国庆期间廉洁自律要求传达至每一位员工,全体干部职工要规范好自身,扎实推进党风廉政建设的深入开展,确保风清气正、廉洁过节。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241