多彩贵州网·遵义市

赤水供电局:情暖中秋关爱孤寡老人

2021/09/18 作者:李剑 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 “黎老伯,您最近身体还好吗?马上就到中秋佳节了,我们给您买了点中秋月饼和牛奶,提前祝您节日快乐。”9月17日,赤水供电局党员服务队慰问黎文英老人时说道。

  秋高气爽,丹桂飘香。在中秋、国庆佳节来临之际,为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,南方电网贵州遵义赤水供电局组织党员服务队到葫市镇进行中秋节探访慰问活动,为孤寡老人检查用电设备,送上节日祝福和问候。

  当日,在五保户黎文英老人家中,赤水供电局鸭岭供电所党员服务队与其亲切交谈,了解近段时间生活情况和身体情况,尽自己的力量,为老人解决一些力所能及的事情,嘱咐老人要注意身体,并送上了中秋月饼、牛奶等慰问品致以节日问候。同时,为确保老人在节日期间用上安全电,党员服务队还把老人家中用电设备进行全面体检,更换了老旧的电力线路,确保用电安全可靠。

  看着供电所同志搭着梯子为自己检查用电设备,黎老辈走出门外望着,对此连连道谢,嘴里还不停地说,“感谢你们上门来看我,送来了这么多吃的,还给我检查更换用电线路”。

  今年以来,赤水供电局深入村寨社区,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,为孤寡老人以及困难群体送去关心关怀,以实际行动发扬中华民族尊老敬老爱老、扶弱济困的传统美德。(李剑)

一审:王信

二审:余从源

三审:唐全寿

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241