多彩贵州网·遵义市

遵义市汇川区社会保障局到遵义市郊供电局开展专题宣传

2021/09/18 作者:康丹露 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 为维护广大职工切身权益,广泛宣传工伤及失业保险的政策法规。9月17日,遵义市汇川区社会保障局来到南方电网贵州遵义市郊供电局,对工伤及失业保险相关政策开展专题宣传活动。

  在现场,汇川区社会保障局工作人员对失业保险稳岗补贴政策、工伤保险条例、工伤处理流程等政策进行解读,并对员工提出的职称是否影响退休金的问题进了相应的解答。

  专题宣传中,通过社会保障局的专业讲解,提升了广大员工安全生产、工伤预防、保障权益的意识,提高了广大员工对工伤及失业保险的关注度,为接下来的社保工作奠定了坚实的基础。

  据了解,此次邀请社会保障局向广大员工进行政策解读,是遵义市郊供电局结合“我为群众办实事”主题实践,重点选取员工广泛关心的工伤及失业保险问题进行现场答疑解惑,及时解决广大员工的“心里事”,做好员工“娘家人”,为广大员工创造有温度的社保服务新体验。

  下一步,遵义市郊供电局还将以“我为群众办实事”为契机,不断创新工作方法,切实提升工作质效,保证将最新的社保政策宣贯到人、落实到位,深入贯彻精准支撑、精心服务的工作理念,更好地造福员工、助推企业发展。(康丹露)

一审:王信

二审:余从源

三审:唐全寿

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241